注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青花的博客

君子之交--淡淡如流水 绵绵无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

时光越千年,青花依旧在。或许,每个女人,都如那自顾自的美丽青花瓷,只要心中珍存着一份纯净的美好,偶尔地看看月光,心里便会有了一层薄薄的暖。希望你们都能遇见最美的烟雨,和那段打好伏笔的浪漫爱情。

】白酒里到底有没有塑化剂?  

2012-11-29 08:51:37|  分类: 健康视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  根据中国酒业协会的声明,白酒产品中基本上都含有塑化剂成分,但目前,中国白酒规模以上企业的白酒产品中塑化剂含量远远低于国外相关食品标准中对塑化剂含量指标的规定。

  这份声明中还称,目前,中国正在研究白酒产品塑化剂含量的标准限定。

  “白酒中的塑化剂合格”

  昨日,酒鬼酒遭遇“塑化剂风波”当头棒喝之际,网上突然流传出一份号称来自于“中国酒业协会的说明”,声称“中国白酒制造过程中塑化剂含量均超过国家规定”。更让人心惊的是,该“说明”直指“中国酒业协会早知塑化剂问题而不作为”。

  到昨晚,中国酒业协会在其官网发布《关于针对某媒体报道我协会回应白酒塑化剂超标问题的声明》,称网上流传的说明系不实文件有断章取义、歪曲真实内容之嫌,“是不负责的”,中酒协对“此类极端不负责任的做法表示强烈不满”。

  中国酒业协会的这份声明称,通过对全国白酒产品大量全面的测定,白酒产品中基本上都含有塑化剂成分,最高2.32mg/kg,最低0.495mg/kg,平均0.537mg/kg。其中高档白酒含量较高,低档白酒含量较低。而在网上版本中,均在上述数值背后标注“超越国家规定的约X倍”。

  事实上,就在上个月,国家食药监局和国家质检总局曾联合对茅台、剑南春等市场上流通的主要白酒品牌进行暗访抽查,确实发现部分白酒产品中含有塑化剂成分,但并未超出卫生部相关规定的限值。

  上海市质监局曾在今年9月份,公布了对本市生产领域的葡萄酒、果酒和白酒产品专项监督抽查,并没有检出邻苯二甲酸酯类物质。

  塑化剂如何进入白酒

  昨日下午,上海市酿酒专业协会工作人员表示,酒类酿造本身并不需要添加塑化剂,有可能是酒厂酿造、贮存、运输的过程中接触到塑化容器。

  酒鬼酒证券部有关人士昨日也否认向酒内添加塑化剂的可能性,“这对酒没有任何好处。”但该人士不能确定在生产中是否与塑料制品接触,“需要在生产部门自查后确定。”

  江南大学教授、中国酿酒工业协会白酒专业委员会副主任徐岩也证实,塑化剂不可能是企业为了提高产品质量而有意人为添加至产品中的。

  徐岩认为,如果确实检出了塑化剂,那只可能是外延产生的,即在生产过程中接触到了塑料制品。

  中国酒类流通协会秘书长刘员向早报记者表示,这类塑料制品可能包括灌装酒的容器和运输酒的管道、接口等。上海酿酒工业协会秘书长吴建华说,在白酒发酵过程中,顶层覆盖的薄膜也可能是造成塑化剂的罪魁祸首之一,无论哪一个环节接触到塑料制品,都是一个隐患。

  事实上,早在去年台湾塑化剂风波出现后,白酒业的塑化剂隐患就已被业内关注。据徐岩向早报记者透露,去年相关协会意识到这一可能存在的生产隐患后,曾要求业内相关企业对白酒所有生产环节进行自查并改进。据他称,今年上半年有关部门还曾召开会议,对该项工作进行部署。徐岩称,目前大部分企业都已经用不锈钢材料来替换塑料材料,但也不排除有些企业从耐用、省钱等角度考虑,仍在继续使用塑料制品。

  包括五粮液、洋河在内的多家大型白酒企业昨日向早报记者称,他们在生产过程中均不用塑料制品。

  更早之前,白酒生产过程中基本不与塑料接触,比如灌装用桶、覆盖用草垫,后来出于方便、卫生考虑,才用塑料替代。

塑化剂来源

白酒里到底有没有塑化剂? - 哥们干杯 -
 
白酒里到底有没有塑化剂? - 哥们干杯 -
 

塑化剂

http://i.feixin.10086.cn/video/gotoplay/249167

相关视频

 感谢您的支持!欢迎您分享我的日志!请您【引用】【转载】好吗?
 

【谈天说地】
【游戏天地】
【心理测试】
【图片收藏】
【健康饮食】
【国学讲堂】
【视频大全】
【在线工具】
【教师博览】
【我的原创】
【法律法规】
【音乐试听】
【快捷生活】
【教子必读】
【博客教程】
【开怀大笑】
【感悟人生】
【精品收藏】
【男人女人】
【佛学讲堂】
【俗语大全】
【土陶欣赏】
【职场指南】
【P S 教程】
【电脑常识】
【博客推广】
【饮食料理】
【娱乐先锋】
【博客代码】
【生活窍门】
【历史天空】
【军事大观】
【时尚男女】
【怡情音画】
【心灵茶馆】
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018